Московское региональное отделение Общероссийского народного фронта 11 января 2016 года начинает прием заявок для участия в конкурсе грантов для некоммерческих неправительственных организаций, реализующих социально значимые проекты в городе Москве

Решение о проведении конкурса было принято на итоговой дискуссии московской общественной площадки «Диалог – Доверие – Действие», которую Региональный штаб ОНФ провел в конце октября 2015 г. Цель конкурса – привлечение некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты в городе Москве, к реализации проектов по общественному контролю качества исполнения указов и поручений Президента РФ (мониторинги, контроль, экспертиза) по направлениям: «Здоровье горожан», «Образовательная среда», «Культурная повестка города», «Городская комфортная среда», «Общество и власть».

По каждой из номинаций будет выделено по пять грантов. Сумма каждого мини-гранта составит до 1 млн. руб.

Конкурс стартовал 25 декабря 2015 г. и продлится до 31 марта 2016 г. Прием заявок на участие проводится с 11 января до 25 февраля 2016 г.

Как отметила Первый заместитель Руководителя московского исполкома Народного фронта, член Центрального штаба ОНФ Ольга Савастьянова, «положения и условия конкурса предварительно обсуждались с некоммерческими организациями, мы постарались, насколько это возможно, упростить конкурсную документацию».

«Указы и поручения президента России направлены на улучшение жизни граждан страны, и именно они могут и должны контролировать ход их выполнения. Учрежденный ОНФ конкурс по предоставлению грантов создает возможность для НКО и москвичей принимать участие в этом контроле, оценивать и говорить, насколько их жизнь меняется, что их не устраивает и какие есть проблемы. Такой подход, мы очень на это рассчитываем, позволит подтолкнуть руководителей города, муниципальных образований к качественному и своевременному исполнению указов и поручений президента страны. Мы уверены, что и власть должна быть заинтересована в таком взаимодействии и контроле», – подчеркнула Савастьянова.

11.01.2016