Автономная некоммерческая организация по оказанию психологической помощи и социальному консультированию «Проект СО-Действие (Социально ответственное действие)»

Социально-значимый проект фонда СО-Действие «Разработка и реализация модели общественного мониторинга медицинского обслуживания онкологических больных в Москве», осуществляется в сфере общественного контроля качества исполнения Указов и поручений Президента Российской Федерации по направлению «Здоровье горожан».

Проект фонда направлен на оценку уровня доступности медицинских услуг для онкологических больных в Москве.

Фонд оказывает помощь по телефону Горячей линии помощи онкобольным 8-800-100-0191. При помощи своей Горячей линии фонд организует проведение опроса жителей города в рамках осуществления общественного контроля за качеством исполнения Указа Президента РФ №598 «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения» в части «снижения смертности от новообразований (в том числе от злокачественных)».

На данный момент в рамках проекта сформирован пул экспертов из числа врачей и пациентов, подготовлена презентация для ознакомления с проектом, ведутся переговоры с кандидатами в специальную экспертную группу, которая разработает критерии оценки качества предоставленных медицинских услуг для онкологических больных. Следующий шаг: утверждение членов экспертной группы, организация первой встречи экспертной группы.

14.07.2016