Автономная некоммерческая организация «Молодежный центр „Здоровье нации“»

Социально-значимый проект «Эффективные методики в практике культурной политики города Москвы» осуществляется в сфере общественного контроля качества исполнения Указов и поручений Президента Российской Федерации по направлению «Культурная повестка города».

Проект направлен на осуществление общественного контроля реализации Указа Президента РФ № 808 от 24 декабря 2014 года «Об утверждении Основ государственной культурной политики».

На протяжении всей отечественной истории именно культура сохраняла, накапливала и передавала новым поколениям духовный опыт нации, обеспечивала единство многонационального народа России, воспитывала чувства патриотизма и национальной гордости, укрепляла авторитет страны на международной арене. Утверждение приоритета культуры призвано обеспечить более высокое качество общества, его способность к гражданскому единству, к определению и достижению общих целей развития. На протяжении двух лет правительством Москвы разрабатывались целые системы реализации Указа Президента по вопросам культуры, но далеко не все программы были успешно реализованы. В рамках проекта будут разработаны методики на основе экспертно-общественного мнения, призванные обеспечить государственную политику культуры необходимыми ресурсами для решения поставленных задач. Разработка данных методик способна объединить общественных деятелей, экспертов по вопросам культуры, профессионалов из области гуманитарных наук, некоммерческие организации, организации культуры государственного и негосударственного сектора, что бы на выходе получать решение конкретных задач и проблем.

На данный момент в рамках проекта осуществляется выборка основных критериев, корректировка тем и методов проведения мониторингов, определены даты основных мероприятий.

Получены первые результаты бесконтактных мониторингов, которые помогли сфокусировать работу экспертной группы на главных темах проекта.

19.07.2016