Автономная некоммерческая организация «Региональная общественная организация „Общество поддержки родителей с инвалидностью и членов их семей „КАТЮША“»

Проект «Мониторинг доступа инвалидов к медицинским услугам, в том числе репродуктивного характера, в г. Москве» осуществляемый в сфере общественного контроля качества исполнения Указов и поручений Президента Российской Федерации по направлению «Здоровье горожан» при поддержке Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ».

На данный момент были выполнены следующие этапы проекта:

1. Распространяется Анкета для проведения социологического исследования для людей с инвалидностью с целью выявления проблем при доступе этой целевой аудитории к медицинским услугам в г.Москве, в том числе, при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения г.Москвы

2. В настоящее время тестируется он-лайн версия анкеты

3. Разработана анкета для проведения исследования оценки доступности инвалидов в медицинские учреждения города

4. В настоящее время идет обсуждение возможности распространения данной анкеты через Департамент здравоохранения Москвы и проводится тестирование он-лайн версия этой анкеты

5. Проведено два рейда по доступности медицинских учреждений г.Москвы для получения услуг инвалидами с различными видами инвалидности. В рейдах принимали участие сотрудники РОО ПРИ «КАТЮША», сотрудники аппарата депутата московской городской Думы Лайшева Р.А., представители районной Управы «Теплый Стан», сотрудники Исполкома московского ОНФ.

6. Идет подготовка к проведению следующих рейдов по доступности медицинских учреждений города для получения услуг инвалидами с различными видами инвалидности.