Автономная некоммерческая организация «Молодежный центр „Здоровье нации“»

В рамках социально-значимого проекта «Эффективные методики в практике культурной политики города Москвы» реализующегося в сфере общественного контроля качества исполнения Указов и поручений Президента Российской Федерации по направлению «Культурная повестка города» экспертами были сформированы списки учреждений культуры для дальнейшего мониторинга. В них вошли: музеи, библиотеки, театры, культурные центры, дома культуры. Не остались без внимания и электронные СМИ. Более детальная проработка началась по вопросу — Анализ актуального состояния и формирования книжного фонда библиотек г.Москвы, обеспечения необходимой книжной продукцией различных целевых аудиторий исходя из их реальных потребностей. Экспертами были предложены несколько активных методов для сравнения рыночного и библиотечных фондов, было рекомендовано обратить внимание на услуги, предлагаемые библиотеками города населению, составить их перечень и градацию востребованности.

Список электронных СМИ охватил более 135 источников, представленных в интернет пространстве: радио, телевидение, газеты, журналы, порталы и сообщества. Определены критерии и принципы для проведения исследования. Начат мониторинг опубликованной информации о культурных событиях города и частота их появления.

Не остался без внимания и фестиваль Московского варенья. Все эксперты «вышли в поле». Были отсмотрены площадки, где проходит праздник, сделаны фотографии, прошел анализ расположения торговых точек, их доступность, и, конечно же, представленного ассортимента и его цены. Эксперты общались с продавцами и покупателями, внимательно фиксируя различные мнения и предложения. Не обошлись без внимания и казусы, например, с названиями площадок, далекими от культуры, обратили внимание и на то, что Крым был представлен в далекой Новой Москве.

Началась работа по анализу и обобщению уже полученной информации.