Автономная некоммерческая организация помощи в передвижении инвалидов «Инватакси»

Социально-значимый проект «Интерактивная карта доступных пешеходных маршрутов для маломобильных граждан», осуществляется в сфере общественного контроля качества исполнения Указов и поручений Президента Российской Федерации по направлению «Городская комфортная среда».

Проделанная работа:

1) Было проведено три выездных рейда волонтеров с целью анализа и сбора информации по мониторингу тротуаров района Замоскворечье. К сожалению, работа и передвижение волонтеров осложняется ремонтными работами по программе "Моя улица". В полном объеме мониторинг сможем осуществлять после завершения этой программы (конец августа).

2) Создана закрытая группа в социальной сети Вконтакте «Доступная Москва». В группу будут выкладываться рабочие материалы: фото и видео пешеходных зон. В дальнейшем, по результатам изучения материалов и отзывов волонтеров, будут составляться отчеты о доступности пешеходных зон и обозначаться проблемные места на них.

3) Идет разработка функционального интернет-сайта с интерактивной картой Москвы. После создания сайта, на карту будут размещены фото и видеоролики, собранные в ходе мониторинга. На последнем этапе будет создано и подключено к сайту мобильное приложение.