АНО «Проект СО-Действие»

Социально-значимый проект АНО «Проект СО-Действие» «Разработка и реализация модели общественного мониторинга медицинского обслуживания онкологических больных в Москве» осуществляется в сфере общественного контроля качества исполнения Указов и поручений Президента Российской Федерации по направлению «Здоровье горожан».

Проект направлен на оценку уровня доступности медицинских услуг для онкологических больных в Москве. АНО «Проект СО-действие» оказывает психологическую, юридическую и информационную поддержку по телефону Горячей линии помощи онкобольным и их родственникам 8-800-100-0191. При помощи своей Горячей линии организуется проведение опроса жителей города в рамках осуществления общественного контроля за качеством исполнения Указа Президента РФ №598 «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения» в части «снижения смертности от новообразований (в том числе от злокачественных)».

На данный момент в рамках проекта

1. Утверждена группа экспертов по разработке критериев оценки качества предоставляемых медицинских услуг для онкологических больных.
  2. Подготовлены методические и информационные материалы, необходимые для работы экспертов.
  3. Подготовлено и проведено первое совещание экспертной группы.
  4. Экспертная группа приступила к разработке критериев оценки качества предоставляемых медицинских услуг для онкологических больных.