Благотворительный фонд развития паллиативной помощи «Детский паллиатив»

Социально-значимый проект «Мониторинг обеспечения качества и доступности обезболивания у взрослых и детей в г. Москве» осуществляется в сфере общественного контроля качества исполнения Указов и поручений Президента Российской Федерации по направлению «Здоровье горожан».

В рамках проекта велась работа по двум направлениям.

1. Разработка Анкеты для опроса пациентов (бумажная и онлайн версия)

2. Подготовка и проведение круглого стола, цель которого – презентация Проекта и обсуждение проблематики в кругу экспертов.

По итогам была разработана анкета для опроса пациентов. Онлайн версия сейчас проходит стадию тестирования. Фактически подготовительный этап проекта по мониторингу закончен (разработаны материалы исследования (2 анкеты, 2 гайда), запрограммированы онлайн версии анкет для проведения дистанционного анкетирования, состоялась презентация проекта на площадке Департамента здравоохранения Москвы с экспертным обсуждением проблематики.

На площадке НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента департамента здравоохранения города Москвы (ГБУ «НИИОЗММ ДЗМ») состоялся Круглый стол по вопросам доступности и качества обезболивания у взрослых и детей. Состав участников круглого стола — организаторов здравоохранения, представители медицинских, образовательных, некоммерческих организаций. В обсуждении приняло участие более 20 человек.