Фонд «Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения»

Социально-значимый проект «Общественный мониторинг доступности социальных услуг для малообеспеченных семей с детьми-инвалидами и детьми с ограниченными возможностями здоровья в г. Москве», осуществляется в сфере общественного контроля качества исполнения Указов и поручений Президента Российской Федерации по направлению «Общество и власть».

Проект направлен на реализацию общественного контроля за исполнением поручения Президента Российской Федерации В.В. Путина № Пр-877 п. 2б по обеспечению проведения мониторинга доступности социальных услуг для малообеспеченных семей. В настоящее время, особенно в условиях экономических затруднений, проблема доступности услуг социальной сферы (как социальной защиты, так и образования, здравоохранения, культуры и др.) для населения, обеспечения их качества, является одной из центральных во взаимоотношениях гражданского общества и органов власти.

Фонд завершил этап сбора и анализа документации, регламентирующей работу по предоставлению социальных услуг семьям с детьми-инвалидами и детьми с ограниченными возможностями здоровья в. Москве. Проведенная аналитическая работа позволила выявить особенности технологии работы по оказанию услуг в конкретных Московских учреждениях и организациях, выявить и описать наиболее эффективные услуги и практики работы.

5 августа состоялся круглый стол с экспертами, работающими в сфере поддержки семей детьми-инвалидами и детьми с ограниченными возможностями здоровья. На мероприятии эксперты обсудили первые результаты исследовательских мероприятий, а также согласовали разработанный для проведения выборочного контроля обследования инструментарий.