Эксперты НКО проверят доступность услуг в учреждениях соцзащиты для малообеспеченных семей с детьми-инвалидами в Москве

5 августа 2016 г. на Площадке ОНФ-НКО в рамках социально-значимого проекта «Общественный мониторинг доступности социальных услуг для малообеспеченных семей с детьми-инвалидами и детьми с ограниченными возможностями в г. Москве», реализуемого Национальным фондом защиты детей от жестокого обряжения, состоялось экспертное совещание.

Организаторы обсуждения: СПИВАК Александр Михайлович — Председатель Правления Национального фонда защиты детей от жестокого обращения и БАЙБОРОДОВА Лариса Владимировна — Исполнительный директор Национального фонда защиты детей от жестокого обращения.

В обсуждении приняли участие эксперты, работающие в сфере поддержки семей с детьми-инвалидами и детьми с ограниченными возможностями здоровья: ТРОИЦКАЯ Татьяна Викторовна — Председатель Таганского детского фонда, БУРДАСОВА Лариса Анатольевна – специалист РБОО «Центр лечебной педагогики», САРКИСЯН Анаит Оганесовна — Член совета Московской городской ассоциации родителей детей-инвалидов, МИХАЙЛЕНКО Анна Борисовна и ЛЕНТЬЕВА Юлия Викторовна — координаторы проектов по инклюзивному образованию РООИ «Перспектива».

В ходе мероприятия был представлен разработанный в рамках проекта инструментарий контрольного обследования, включающий:

• опросники для сотрудников учреждений и представителей экспертного сообщества;
  • анкеты для проведения социологического опроса получателей услуг.

По итогам обсуждения было принято решение, что эксперты в течение недели внесут свои предложения в материалы для опроса.

В августе для проведения общественного мониторинга доступности социальных услуг Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы согласовал посещение экспертами 4-х учреждений социального обслуживания.

Эксперты также обсудили организацию проведения выборочного контрольного обследования как государственных учреждений социального обслуживания так и некоммерческих организаций, предоставляющих услуги в области социальной защиты москвичей.

Презентация

08.08.2016