Автономная некоммерческая организация «Образовательный культурно-научный центр „Евро-класс“»

В рамках реализации социально-значимого проекта «Организация общественного контроля деятельности Правительства города Москвы по выполнению указов и поручений Президента Российской Федерации по вопросам развития дополнительного образования детей» на данный момент была проделана следующая работа:

• проведен анализ документов по вопросам развития дополнительного образования детей в г.Москве для определения соответствия законодательства г.Москвы по вопросам организации дополнительного образования детей указам и поручениям Президента РФ, оценки текущей и прогнозируемой эффективности действующих норм и предложенных решений Правительства Москвы в достижении установленных целей с привлечением экспертов в области дополнительного образования детей и специалистов в области образовательного права;
  • разработан инструментарий обследования организаций, реализующих дополнительные общеобразовательные программы в г.Москве, для оценки эффективности использования ресурсов столичных школ, выделяемых на дополнительное образование детей (организацию кружковой работы), эффективности использования возможностей негосударственного сектора для обеспечения доступности и качества дополнительного образования детей в г.Москве (для проведения интервью и фокус-групп).

Итоги проделанной на данном этапе работы были представлены и обсуждены на экспертном совещании «Обсуждение итогов анализа нормативно-правовой базы по вопросам развития дополнительного образования детей в городе Москве» 24 июня в московском отделении ОНФ.

16 июня т.г. руководитель проекта Шимутина Е.Н. приняла участие и представила проект на экспертном совещании «Внедрение региональных моделей персонифицированного финансирования дополнительного образования» на заседании рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» Центрального штаба ОНФ.

15.08.2016