По итогам проведения семинара о подготовке конкурсной документации раздел «Частые вопросы» дополнен новыми актуальными вопросами и ответами на них

В Московском отделении ОНФ 10 февраля 2016 года состоялся семинар в формате on-line конференции для некоммерческих организаций города Москвы о порядке подготовки заявок и необходимого пакета документов на участие в открытом конкурсе грантов.

В ходе семинара организаторы совместно со специалистами в области финансов и права дали разъяснения о порядке оценки проектов, заключения договоров с некоммерческими организациями – победителями конкурса, подготовке отчетной финансовой документации и многом другом, а также ответили на интересующие вопросы по конкурсу, поступившие через текстовый чат от участников семинара.

Ввиду ограниченного времени проведения on-line конференции прокомментировать все вопросы, поступавшие в адрес организаторов конкурса, не представлялось возможным, поэтому по итогам семинара они были обработаны специалистами и вместе с ответами размещены на информационной странице grant.onf.ru в разделе «Частые вопросы».

Организаторы обращают внимание, чтобы дать исчерпывающие ответы на вопросы, связанные с Уставами конкретных некоммерческих организаций, требуется непосредственно с ними ознакомиться. Поэтому в случае возникновения подобных вопросов рекомендуется обратиться за индивидуальной консультацией по электронному адресу конкурса: grant@onf.ru.

Согласно Положению об открытом конкурсе грантов проект должен соответствовать уставным целям некоммерческой организации и быть направлен на общественный контроль качества исполнения Указов и Поручений Президента Российской Федерации по пяти тематическим направлениям: здоровье горожан, образовательная среда, культурная повестка города, городская комфортная среда, общество и власть.

В случае если уставные цели не содержат деятельность в направлении общественного контроля в редакции Федерального закона от 21.07.2014 № 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации», то заявка может быть отклонена по формальным признакам. Вместе с тем, если виды деятельности, осуществляемые некоммерческой организацией, будут максимально приближены к тематическим направлениям конкурса (даже если прямо не поименованы), то проект будет передан экспертам для подготовки соответствующего заключения. Окончательное решение будет приниматься Конкурсной комиссией.

17.02.2016